Объединяться для саморегулирования…

Объединяться для саморегулирования…

Объединение в любых сферах и формах, в первую очередь на основе предпринимательской и профессиональной деятельности, все более актуально и поддерживается законодательными инициативами. Именно такое мнение складывается при посещении мероприятия организованного Советом по развитию предпринимательства 11 февраля 2020 года в форме “круглого стола” по теме «Саморегулирование предпринимательской и профессиональной деятельности в Республике Беларусь: опыт и перспективы развития», в котором принял участие и Председатель Правления Фонда «НОВЫЙ ПОЛОЦК» Голубёнок Александр Владимирович.

В мероприятии, наряду с представителями Министерства юстиции и Министерства экономики, которые отвечают за подготовку проекта Закона Республики Беларусь «О саморегулируемых организациях», приняли участие и представители основных некоммерческих организаций Республики Беларусь, в той или иной организационно-правовой форме, представляющих интересы различных сфер предпринимательской либо профессиональной деятельности. В частности, Палаты налоговых консультантов, Аудиторской палаты, Ассоциации оценочных организаций, Республиканского союза участников таможенных отношений, Белорусской научно-промышленной ассоциации, Бизнес союз предпринимателей и нанимателей имени профессора М. С. Кунявского и иных.

«Круглый стол» прошел в максимально продуктивной атмосфере, диалог представителей потенциальных саморегулируемых организаций и органов государственного управления при координации Совета по развитию предпринимательства позволил сверить актуальность положений проекта закона и подчеркнул необходимость его принятия не только с целью оптимизации объема государственного регулирования и раскрепощения предпринимательских и профессиональных инициатив в Республике Беларусь, но, что особенно важно,  для укрепления и развития международных отношений, в первую очередь с уже активно работающими, саморегулируемыми организациями стран дальнего и ближнего зарубежья.

Отдельно следует отметить высокую значимость подобных мероприятий для региональных организаций, подобных нашему Фонду, призванных объединять людей и организации для  развития своего региона, т.к. именно информация о самых актуальных тенденциях и действиях на республиканском уровне позволяет им эффективно выполнять свою миссию.

Администрация Фонда благодарит организаторов “круглого стола” за проведенное мероприятие и содействие в участии представителя Фонда.

Читать на сайте Совета по развитию предпринимательства: http://ced.by/ru/news/~shownews/20202011-samoregulirovanie

Дополнительно фото на сайте Совета по развитию предпринимательства: http://ced.by/ru/foto/~shownews/20200211-foto

Обсуждение закрыто.
Translate »