ПРОСТАЯ ФОРМУЛА НЕПРОСТОЙ ИНТЕГРАЦИИ…

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА НЕПРОСТОЙ ИНТЕГРАЦИИ…

Задача интеграции образования, науки и предпринимательства актуальна во все времена, а в настоящее время, в условиях глобального высокотехнологичного ускорения, она приобретает решающее значение с точки зрения устойчивого развития страны.

Концепция “Университет 3.0” предполагает создание в университетах интегрированной образовательной, научной и предпринимательской среды для коммерциализации научных разработок, а также направлена на выполнение задач по повышению качества и эффективности практико-ориентированной подготовки специалистов.

Экспериментальный проект по созданию в учреждениях высшего образования модели “Университет 3.0” реализуется в Республике Беларусь с 2018 года и на начало 2020 года таких учреждений уже восемь.

“Перед университетами поставлена задача сформировать у студенческой молодежи интерес к карьере ученого и предпринимателя-инноватора”, – отметил министр образования Игорь Карпенко на круглом столе “Молодежное университетское стартап-движение в области новых и высоких технологий, который прошел в Белорусском государственном университете в преддверии Дня белорусской науки, в январе 2020 г., передает корреспондент Белта. Читать в источнике …

В данную модель взаимодействия образования, науки и предпринимательства, весьма успешно вписывается деятельность Местного фонда поддержки науки, образования и предпринимательства «НОВЫЙ ПОЛОЦК», призванного организовывать и поддерживать мероприятия направленные именно на интеграцию научно-образовательной среды в среду предпринимательства, при этом стремясь получить максимальный эффект от обратной связи.

Одним из таких мероприятий объединяющих представителей науки, образования и предпринимательства может послужить проведение конкурса современных прикладных идей среди учащихся учреждений среднего, среднего специального и высшего образования.

Всех авторов инновационных идей и лиц, заинтересованных в проведении регионального конкурса по данной тематике, просим присылать свои предложения на электронную почту Фонда или связаться с нами по контактным телефонам, указанным на сайте.


Обсуждение закрыто.
Translate »